Ricette dal mondo: couscous all’algerina

Avete voglia di un piatto etnico, caldo e ipocalorico? Allora il couscous all’algerina è quello che fa per voi.

Couscous all'algerina

DIFFICOLTA’: Facile

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 min. circa

COSA VI SERVE (ingredienti per 3-4 persone):

  • 200 gr di zucca
  • 200 gr di zucchine
  • 2 patate
  • 2 bustine di zafferano
  • 1 peperoncino
  • 1 cipolla
  • 200 gr di ceci sgocciolati
  • 150 gr di pezzetti di polpa di pomodoro
  • prezzemolo q.b.
  • 1 dado (brodo vegetale)
  • 250 gr di couscous
  • olio d’oliva
  • uno spicchio d’aglio

PREPARAZIONE:

In una casseruola mettete le zucchine, la cipolla, la zucca e le patate tagliate a pezzetti. Aggiungete lo zafferano, il peperoncino, coprite il tutto con acqua  e lasciate cuocere per ca. 20 minuti (calcolati dal momento in cui l’acqua arriva a bollore).

Nel frattempo, in un pentolino fate cucinare i ceci sgocciolati insieme alla polpa di pomodoro e a una manciata di prezzemolo (ca. 10 minuti).

Quando le verdure sono a buon punto (ca. 5 minuti prima), mettete in un altro pentolino un po’ d’acqua, un cucchiaio di olio, uno spicchio d’aglio tagliato a pezzetti e il dado vegetale. Portate a bollore. Quando l’acqua bolle, toglietelo dal fuoco e versateci dentro i 250 gr di couscous, mescolando accuratamente affinché il couscous assorba tutto il brodo. Lasciate risposare per 2-3 minuti, poi rimettete il pentolino col couscous sul fuoco e aggiungete un altro po’ d’olio, avendo cura di sgranare il couscous con una forchetta.

IMPIATTAMENTO

A questo punto tutto è pronto. Impiattate disponendo il couscous a montagnetta, circondatelo con lo stufato di verdure (e con un po’ del suo brodo) e – sulla cima – adagiate i ceci con la loro salsina.

Buon appetito!

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